KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Прибыль Apple за 1-й квартал 2010-2011 финансового года составила 6 млрд долларов

Компания Apple сообщила о финансовых результатах за 1-й квартал 2010-2011 финансового года, который завершился 25 декабря 2010 г.

 

Выручка и прибыль достигли рекордных в истории Apple значений в $26,74 млрд и $6 млрд соответственно. Для сравнения, за аналогичный период годом ранее выручка компании составила $15,68 млрд, а прибыль - $3,38 млрд. Рост составил 71% и 78% соответственно.

 

В период с октября по декабрь было продано 4,13 млн Mac (на 23% больше, чем годом ранее), 16,24 млн iPhone (плюс 86%) и 19,45 млн iPod (минус 7%). В указанный период было продано 7,33 млн планшетных компьютеров iPad.

 

«Это феноменальные результаты. Мы поставили рекорд продаж Mac, iPhone и iPad, - прокомментировал в официальном сообщении Apple главный исполнительный директор компании Стив Джобс (Steve Jobs), который в настоящее время пребывает на больничном. - Мы едем вперед на всех наших цилиндрах и планируем выпустить нечто интересное в этом году, включая iPhone 4 для Verizon, который покупателям уже не терпится взять в свои руки».

 

Финансовый директор Apple Питер Оппенхеймер (Peter Oppenheimer) добавил, что во 2-м квартале текущего финансового года они ожидают получить выручку в размере около $22 млрд, прибыль на акцию - в размере $4,9. В минувшем квартале прибыль на акцию составила $6,43, передает "PCnews".

 


Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 19 января 2011


Новости по теме:
  • "Нафтогаз" закончил 2010 год с убытком в 21 млрд. гривен
  • Студлига ФК «Шахтер»: восьмерка для плей-офф
  • За последние 9 месяцев чистая прибыль Honda Motor выросла на 149%
  • Apple обошла Google в рейтинге упоминаемости в соцсетях
  • Киев и Донецк разделили лидерство по доходам

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как звали Тома Сойера
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры