KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Причиной ожирения может быть вирус

Ученые предполагают, что ожирение может быть вызвано аденовирусной инфекцией.

Американские ученые наблюдали за 124 детьми в возрасте от 8 до 18 лет. Все участники исследования были обследованы на наличие антител к аденовирусу 36 (AD36), который может вызывать дыхательные и желудочно-кишечные инфекции.

Оказалось, что более чем у 20% полных подростков в крови были обнаружены антитела к AD36. У детей с нормальным весом эта цифра была всего 6%. При этом у четырех из пяти носителей вируса было диагностировано ожирение. Даже внутри группы тучных подростков обладатели вируса весили на 15 кг больше других.

Но исследователи заявляют, что еще рано говорить о точной связи вируса и лишнего веса. Ведь до сих пор не выявлен механизм вызываюсь ожирение.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 10 декабря 2010


Новости по теме:
  • В США создали вакцину против всех видов гриппа
  • Жители Донецкой области названы самыми толстыми в Украине
  • Ожирение приводит к снижению умственной активности
  • Ученые нашли антитело, убивающее все виды гриппа
  • Ученые приблизились к созданию вакцины от СПИДа

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры