KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Рада расширила права потребителей

Верховная Рада приняла в целом Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины» по защите прав потребителей. За принятие решения проголосовали 288 народных депутатов из 422, зарегистрированных в зале.
Данным документом внесены изменения в Закон «О защите прав потребителей», в частности, в статье 9 закреплено право продавца объявлять более длительный срок обмена товара надлежащего качества и в статье 23 установлена санкция за нарушение указанного права потребителей.

Внесены также изменения в статью 707 Гражданского кодекса, согласно которым покупатель имеет право на протяжении 14 дней, не считая дня покупки, если более длительный срок не объявлен продавцом, обменять непродовольственный товар надлежащего качества в месте покупки или в других местах, объявленных продавцом, на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, комплектации и пр.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 2 декабря 2010


Новости по теме:
  • Регистрацию прав на недвижимость обложили пошлиной
  • Нардепы освободили телевизоры от гадалок
  • Рада вернула Открытые акционерные общества
  • Украинцам за работу будут платить по часам
  • Верховная Рада преодолела два президентских вето

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры