KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Типичные ошибки при реализации бизнес-плана

При составлении любого бизнес-плана необходимо задать вопрос: Кому это нужно? Зачастую, бизнес план содержит идеи или опыт почерпнутые из личных представлений предпринимателя о продажах или рынке. Однако подобные представления очень часто ошибочны: мало кто способен адекватно оценивать рынок и делать соответствующие выводы. Мы подвержены влиянию чужого успеха в реализации каких-то бизнес идей и зачастую хотим самостоятельно повторить этот успех. Неадекватная оценка рисков и положение конкурентов очень часто играет злую шутку. Успешный бизнес-план, это прежде всего четкая и ясно сформулированная цель развития бизнес-проекта.

Чаще всего, бизнес-план запускается людьми, не имеющими никакого опыта развития бизнеса. Из-за этого большинство из них, не придают значения инструментам продвижения проекта. Им кажется, если продукт имеет "эксклюзивность" или уникальность - проект бизнес-плана обречен на успех.

Для того чтобы приступить к составлению бизнес-плана, необходимо как можно тщательнее изучить сегмент рынка в котором вы собираетесь работать. Стоимость продуктов или услуги, уровень предоставления сервиса, кто осуществляет поставки сырья. Возможно ли такое, что при начале работы, поставщик откажется вам поставлять сырье, в пользу вашего клиента? Конкурентные сговоры никто еще не отменял. Никто не хочет видеть на рынке дополнительного конкурента. Если нет уверенности в успешности проекта, а ваши стремления подкрепляются исключительно "модой", "знакомые, которые тоже попробовали и у них все получилось" - лучше бизнес-план не составлять, а дождаться для этого более подходящих времен.

Часто бизнес-план пытаются составить самостоятельно, имея определенный опыт в маркетинге или планируемой отрасли. Иногда это является несомненным преимуществом. Но чаще наоборот. Предприниматель пытается зациклить на себе все выполняемые работы. Упуская то, что некоторый фронт работ можно поручить специалистам, которые способны это сделать намного лучше.

Высокий потенциал заложенный в бизнес-плане, дает уверенность на его успешный запуск. Но запуская в реализацию свой проект бизнес-плана необходимо понимать, насколько он имеет право на высокую эффективность.

Мало кто уделяет должно внимание продвижению проекта с использованием интернет-ресурса. Уже сегодня некоторые компании достигли уровня, когда привлечение клиентов именно благодаря интернет платформе составляет 15%. Большинство стартапов не уделяют данному сегменту вообще никакого внимания. Многие компании, реализуя стратегию бизнес-плана не предусматривают учет операционных расходов по развитию продаж в интернете. Более того, часто в бизнес-плане указываются бесспорно важные разделы: ценообразование, издержки, конкурентный срез. Однако инструментам продаж, то от чего зависит успех реализации всего проекта если не на 70%, то точно на все 90% не придается абсолютно никакого внимания. Именно на этом этапе закладывается основная причина неудачи планируемого бизнес-плана. На период реализации проекта, еще есть время все исправить. Но непонятно упрямство и нежелание признавать собственные ошибки сводит на нет весь успех.


Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 11 августа 2010


Новости по теме:
  • В Украине могут ввести новые правила рыночной торговли
  • Коммунальщики Донецка возьмут в кредит 15 млн. евро
  • Донецкий облсовет будет "выращивать" бизнесменов в инкубаторе
  • Лучшим донецким бизнесменам возместят процентные ставки по кредитам
  • В Макеевке впервые принята программа инвестиционного развития

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    11 умножить на 3 =
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры