KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Известно, когда закончится жара

Максимальная температура этим летом превысила показатели 1936 и 1972 годов и достигла отметки 48 градусов, пишет gazeta.

Об этом на пресс-конференции заявила советник председателя Национального агентства экологических инвестиций Ирина Трофимова .

Она сообщила, что уникальной является длина периода жары, интенсивные град и ливни. И, вероятно, когда будут учтены среднемесячные температуры лета, они также окажутся аномальными.

«Мы пока не можем сказать, что такая жаркая погода вызвана климатическими изменениями. Потому что погода и климат — это разные вещи. Однако, климатическая система в настоящий момент по всем данным вышла из равновесия. Она несбалансированна», — сказала эксперт.

Эколог объяснила, что показатель изменчивости температур от сезона к сезону изменился.

Наблюдается «температурная качалка» в 6 градусов. То есть лето стало жарче, а зима — более холодной. Впоследствии эта качалка может увеличиться еще на 2-4 градуса.

«Жара, которая постигла Украину, должна закончиться за 2 недели. Погоду следующего лета с научной точки зрения предусмотреть невозможно. Метеорологи могут предусмотреть погоду лишь на 2 недели вперед. Максимальная температура этим летом достигла отметки 48 градусов. В следующем году ее ожидать не стоит», — сказала эколог.

Она отметила, что речь идет о максимальной температуре, а не о жаре в целом.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 6 августа 2010


Новости по теме:
  • Украинцам обещают тропическое лето
  • Гидрометцентр прогнозирует умеренный температурный режим летом.
  • Зима 2010 года не будет чрезмерно холодной, – эксперт
  • В августе в Украину придет рекордная жара
  • Аномальная жара может стать нормой

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры