KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Сланцевого газа Украине может хватить на 2 000 лет

Упоминания о запасах сланцевого газа на нынешней территории Украины появились еще во времена Австро-Венгерской империи. Они, по прогнозам, составляют от 2 до 30 трлн куб м. Об этом в комментарии DELFI заявил эксперт по вопросам энергетики Богдан Соколовский.

«Говорить о подтвержденных запасах, мягко говоря, рано. Поскольку и в Советское время, и уже в независимой Украины исследования не проводились», — отметил Соколовский.

Отвечая на вопрос о том, на сколько лет хватило бы Украине сланцевого газа, если бы запасы хотя бы 2 трлн м куб подтвердились, Соколовский заявил, что на более чем 100 лет. «Если бы Бог дал 2 трлн куб м, то это позволило бы автономно существовать лет 150-200», — отметил он. Руководствуясь этим, не сложно подсчитать, что 30 трлн куб м хватило бы более, чем на 2000 лет.

«В Украине есть 2 типа сланцев, которые представляют интерес. Это “газовые” сланцы, залежи которого есть в Карпатском регионе. И так называемые младшие, “горючие сланцы”, залежи которых обнаружены в Центральной Украине», — сообщил эксперт. По его словам, более-менее разведанным является Бовтышское месторождение, которое находится на границе Кировоградской и Черкасской областях.

Между тем, эксперт посетовал на то, что в Украине еще 19 лет сложно будет рассчитывать на серьезную разработку и добычу сланцевого газа. Мол, все из-за обязательств нашей страны ежегодно закупать у России большие объемы газа. К тому же, себестоимость «классического» газа на порядок ниже добычи сланцевого. «$20 против $160», — отметил Соколовский.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 29 июля 2010


Новости по теме:
  • Запасов сланцевого газа в Украине хватит на 100-150 лет
  • Великобритания ввела налоговые льготы на добычу сланцевого газа
  • Украина на третьем месте в Европе по залежам сланцевого газа
  • Перспективы сланцевого газа довольно низкие
  • Добыча сланцевого газа улучшит экономику

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры