KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Аномальная жара может стать нормой

Аномальная жара может стать нормой к 2070 году. Об этом со ссылкой на руководителя Климатической программы Всемирного фонда дикой природы (WWF) в РФ Алексея Кокорина сообщило Радио ООН.

По словам специалиста, «в средней полосе России жара достигает рекордных температур, а ее аномальность заключается в длительности».

По данным ученых, «самый длинный период аномальной жары в три недели был зафиксирован в России в 1936 году, а такого, чтобы жара держалась больше месяца, не было никогда».

По словам Кокорина, пока ученые «не могут сказать с точностью, когда и при каких условиях число подобных волн жары будет расти».

Однако, согласно оценкам, сделанным после небывалой жары во Франции в 2003 году, когда погибли тысячи людей, аномальная жара может стать нормой к 2070 году, если человечество не предпримет усилия по снижению выбросов парниковых газов.

Правда, подобные явления могут стать нормой и раньше, полагают специалисты из WWF.

Как известно, Европа уже больше месяца страдает от адского солнца. Во Франции, Германии, Италии и Испании термометры показывают 40 градусов в тени. При этом самая высокая температура на европейском континенте наблюдается в российском Нижнем Поволжье – там в тени столбик термометра держится на отметке в 40-42 градуса.

Тем временем, Южная Америка замерзает. Жертвами аномально холодной погоды стали 175 человек. Наиболее тяжелое положение сложилось на юге Перу, где температура в высокогорных районах Анд опускается до минус 23 градусов.

По материалам «Newsru.com».

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 29 июля 2010


Новости по теме:
  • В Италии аномальная жара
  • Жара в Украине пойдет на спад
  • Дончане не хотят умирать от жары. «Надо анализировать, почему»
  • Известно, когда закончится жара
  • В августе в Украину придет рекордная жара

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры