KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Янукович запретил передавать в аренду госпредприятия

Виктор Янукович подписал закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения отчуждения объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации». Об этом сообщает пресс-служба президента.

Законом предусмотрен запрет на предоставление в аренду целостных имущественных комплексов предприятий и структурных подразделений, включенных в перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих отчуждению и приватизации.

Также закон предусматривает запрет на реорганизацию и ликвидацию предприятий, включенных в этот перечень.

Глава государства поручил Кабмину разработать и внести на рассмотрение Верховной Рады законопроект, который позволит правительству принимать решения о реорганизации включенных в перечень предприятий, если это не приведет к отчуждению государственной собственности.

Таким образом может быть урегулирована ситуация с ограничением полномочий Кабмина относительно управления объектами государственной собственности, которая возникает после принятия указанного закона.

Между тем почти 65% украинцев негативно относятся к большой приватизации. Об этом заявил директор Института экономики и прогнозирования НАН Украины Валерий Геец. По его словам, задание президента Виктора Януковича по сокращению части государственной собственности до 25-30% вступает в противоречие с настроениями населения.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 26 июля 2010


Новости по теме:
  • Донецкий завод "Топаз" будет выставлен на продажу
  • Янукович разрешил продавать шахты на аукционах
  • Нужда заставила мэра Донецка продать ДС «Дружба» Колесникову
  • ВР сняла запрет на приватизацию некоторых госпредприятий
  • Решение Кабмина продать 99 шахт признано неконституционным

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Умножь 2 на два
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры