KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Началась активная фаза учений Си Бриз

Выходом из порта Одессы в Черное море 15 кораблей и катеров началась активная фаза украинско-американских учений Си Бриз.

По информации руководителя пресс-центра учений Владимира Бовы, в море вышли семь кораблей и один катер Военно-морских сил Украины, три катера Государственной пограничной службы Украины, один корабль ВМС США, один корабль и два катера ВМС Турции.

Корабли и катера, распределенные по тактическим группам, работают в море в определенных районах: корвет Тернополь с фрегатом Тейлор ВМС США и фрегатом Явуз ВМС Турции; большой десантный корабль Константин Ольшанский — со средним десантным кораблем Кировоград; морской тральщик Черкассы — с рейдовым тральщиком Геническ; корвет Приднепровье — с ракетным катером Калкан ВМС Турции и двумя катерами морской охраны Государственной пограничной службы Украины.

Кроме того, для участия в работе водолазной группы и медицинского обеспечения учений в море вышел санитарный катер Сокаль.

По информации Бовы, на протяжении первого дня активной фазы учений Си Бриз в воздухе свои задачи при взаимодействии с кораблями отрабатывают два самолета Бе-12, один самолет Ан-26 и вертолет Ми-14 морской авиации ВМС Украины. Они осуществляют поисково-спасательное обеспечение учений в море, принимают участие в учении по противовоздушной обороне кораблей, поиске, спасению и эвакуации пострадавших.

В береговой части учений Си Бриз, действующей на общевойсковом полигоне Широкий лан в Николаевской области, проходит командно-штабное компьютерное учение с многонациональным штабом батальона.

Напомним, в понедельник, 12 июня, в южных областях Украины начались международные военные учения Си Бриз-2010. По данным украинского Минобороны, темой учений в этом году определено планирование и проведение международной антипиратской операции.

В учениях, кроме военнослужащих Украины и США, примут участие представители Азербайджана, Бельгии, Германии, Греции, Грузии, Дании, Молдовы, Польши, Турции, Швеции и военный наблюдатель от Австрии. Завершатся учения 23 июля.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 19 июля 2010


Новости по теме:
  • США направят в Черное море еще один боевой корабль
  • День флота Украины отметят в Севастополе парадом кораблей
  • Начались украинско-американские военные учения
  • Украина осталась без многонациональных военных учений
  • СБУ в Крыму будет обезвреживать террористов

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Столица Украины
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры