KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Хозяев агрессивных собак предлагают сажать на 8 лет

Верховная Рада намерена ввести уголовную ответственность хозяев домашних животных.

Как сообщает «Интерфакс-Украина», за внесение изменений в уголовный и уголовно-процессуальный кодексы Украины относительно нарушения порядка выгула домашних животных (собак) в первом чтении проголосовало 382 народных депутата из 431 зарегистрированных в зале заседаний.

По словам автора законопроекта народного депутата Ирины Геращенко (фракция НУ-НС), предлагается ввести «уголовную ответственность хозяев домашних животных». По ее словам предлагается ввести в Уголовный кодекс статьи, которые усилят ответственность владельцев животных и увеличить штрафы.

Согласно законопроекту, за нарушение порядка выгула домашних животных (собак) лицом, которое сопровождает животное, если животное нанесло потерпевшему телесные повреждения средней тяжести, — владельца предлагается наказывать штрафом на сумму от 200 до 500 необлагаемых минимумов дохода граждан или общественными работами на срок от 150 до 240 часов, или исправительными работами на срок до 2 лет, или ограничением свободы на срок до 3 лет.

В случае, если действия животного (собаки) причинили смерть человеку или в результате нападения собаки потерпевший получил тяжкие телесные повреждения, то владелец собаки может быть лишен свободы на срок от 3 до 8 лет. В случае, если в результате нападения собаки повлекли за собой гибель нескольких лиц, то эти действия караются в отношении владельца собаки лишением воли на срок от 5 до 10 лет.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 7 июля 2010


Новости по теме:
  • Рада приняла законопроект о защите домашних животных
  • 7 лет за слежку за политиками
  • В Донецке исчезнут бродячие собаки
  • В Украине за рекламу финансовых пирамид будут сажать
  • В Донецке выявили 59 тыс. домашних животных

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры