KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Отказ от сладкого опасен для здоровья

Недавно исследователи из Гарвардского института стволовых клеток выяснили, что диеты с отказом от углеводной пищи могут привести к атеросклерозу и нарушениям кровотока в руках и ногах.

Кроме того, низкокалорийный рацион, как известно, приводит к ухудшению настроения.

Ученые провели эксперимент, в котором задействовали три группы грызунов. Рацион первой состоял в основном из углеводной пищи, второй – в основном из углеводов и жиров, а третьей – в основном из жиров и белков. Как и ожидалось, спустя 12 недель «участники» из третьей группы, где практически было исключено сладкое, набрали на 28% веса меньше, чем грызуны из других групп.

В то же время исследователи обнаружили, что здоровье мышей из третьей группы также пострадало. Смена диеты повлекла за собой нарушения в обновлении стенок сосудов.

Ученые сделали вывод, что безуглеводная диета может привести к существенному повышению риска сердечно-сосудистых заболеваний.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 1 июля 2010


Новости по теме:
  • С возрастом диеты практически бездейственны
  • Зеленый чай спасет от лишнего веса
  • Группа крови влияет на плодовитость женщины
  • Белковая диета может вызвать рак
  • Продукты, которые приближают нас к старости

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры