KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Украина получит газ по старым ценам

В третьем квартале 2010 года Украина будет покупать российский газ по ценам предыдущего квартала, сообщил первый вице-премьер Андрей Клюев.

«Цена газа пока будет на том же уровне, на котором она была во втором квартале», — сказал он.

Как известно, в первом квартале цена российского газа для Украины составляла 305 долл./тыс. куб. м, во втором цена прогнозировалась на уровне 330 долл./тыс. куб. м, но с учетом новых договоренностей составила 236 долл./тыс. куб. м.

Напомним, в соответствии с дополнениями к существующим контрактам, подписанными 21 апреля в Харькове председателем правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгением Бакулиным и председателем совета директоров Газпрома Алексеем Миллером, украинская сторона получила дисконт к формульной стоимости российского газа в размере 30%, но не более 100 долл./тыс. куб. м. В свою очередь Украина продлила срок базирования российского Черноморского флота в Севастополе на 25 лет, до 2042 года.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 30 июня 2010


Новости по теме:
  • Российский газ для Украины снова подорожал
  • Цена газа для Украины на IV квартал составит 398-402 доллара
  • Из-за роста цены по формуле Украина купит меньше газа
  • Украина подняла ставку транзита российского газа

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры