KorrDon.info

Все новости...

В Мире → В США открыты уголовные дела на крупнейшие банки Уолл-стрит

Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) начала уголовное расследование деятельности шести крупных банков Уолл-стрит с целью определить, вводили ли они в заблуждение инвесторов. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на свои источники.

Внимание SEC привлекли банки JPMorgan Chase & Co, Citigroup Inc, Deutsche Bank AG, UBS AG, Morgan Stanley и Goldman Sachs Group Inc.

SEC заинтересовали сделки банкиров с закладными, совершенные в преддверии спада на рынке ипотеки в США и финансового кризиса. Расследование только началось и не обязательно закончится выдвижением обвинений против всех этих компаний.

Власти Нью-Йорка также начали отдельное расследование в отношении восьми крупнейших банков США и Европы, сообщает BBC News. Генеральный прокурор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо намерен проверить, манипулировали ли банки рейтинговыми агентствами, а также то, насколько сильно это могло повлиять на присвоение более высоких рейтингов рискованным ипотечным деривативам, сообщает BBC News.

Офис Куомо в среду, 12 мая, направил повестки с вызовом в суд четырем американским и четырем европейским банкам - Citigroup, Goldman Sachs, Morgan Stanley, Credit Agricole SA, Credit Suisse Groupe AG, Deutsche Bank, UBS и Merrill Lynch (Bank of America Corp), отмечает Reuters. Кроме того, сообщает BBC, прокуратура Нью-Йорка затребовала информацию у крупнейших мировых рейтинговых агентств - Standard and Poor's, Moody's и Fitch Ratings.

В апреле 2010 года SEC уже подала иск к банку Goldman Sachs, обвинив его в злоупотреблении доверием клиентов и проведении высокорисковых операций, нацеленных на получение прибыли от обвала американского рынка ипотеки.

Правительство США еще два года назад заинтересовалось ролью Goldman Sachs, а также других крупных банков страны в ипотечном кризисе. Считается, что именно с краха высокорисковой части американской ипотеки в 2007 году начался глобальный финансовый кризис, затем переросший в экономический, передает Лента.Ру.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 14 мая 2010


Новости по теме:
  • Американское правительство требует от Bank of America 864 млн долл.
  • Сеть отелей Hilton будет продана
  • Банки США пишут законы для конгресса
  • Кризис озолотил Федеральную резервную систему США

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры