KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Украина занимает 68-е место в мире по уровню качества жизни

Украина занимает 68-е место в мире по уровню качества жизни. Таковы результаты исследования, которое ежегодно обнародует журнал International Living. При составлении рейтинга страны учитываются такие факторы, как стоимость товаров и услуг, экология, инфраструктура, безопасность, здравоохранение, уровень культуры, экономические показатели, свобода слова, а также климатические условия и так далее. Максимальный балл по каждому критерию - 100.

Украина в общей сложности набрала 62 из 100 возможных баллов, опередив другие страны постсоветского пространства за исключением прибалтийских республик и Молдовы. За ней следуют Грузия и Армения (56 баллов), и только потом идут Беларусь и Россия - каждая набрала по 54 балла.

В сфере культуры Украина получила от составителей рейтинга 61 балл, в сфере экономики – всего 42 балла, в области свободы слова –75 балов из 100 возможных. В то же время в сфере развития инфраструктуры Украина получила 60 балов, в сфере безопасности – 71, климатические условия были оценены в 78 балов.

Лучшей же страной для проживания в пятый раз подряд признали Францию. В первую десятку также вошли Австралия, Швейцария, Германия, Новая Зеландия, Люксембург, США, Бельгия, Канада и Италия.

Эксперты отмечают, что несмотря на "утомительную бюрократию и высокие налоги", в жизни французовгораздо больше плюсов, чем минусов. Они наслаждаются отдыхом на пляжах Ривьеры, лыжных курортах в Альпах. В их стране лучшая система здравоохранения, они имеют двухчасовой перерыв на обед для того, чтобы утолить голод в недорогих ресторанах. И, наконец, у них лучшее в мире вино.

Худшими странами для жизни признаны Судан, Йемен и Сомали, пишет "ЛигаБизнесИнформ".

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 8 января 2010


Новости по теме:
  • Украина на 64 месте в рейтинге процветания
  • В Украине худшая экономика в Европе
  • Уровень коррупции в Украине растет
  • В общемировом рейтинге качества жизни Украина сравнялась с Ботсваной

  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры