KorrDon.info

Все новости...

В Мире → Google выпустит свою операционную систему

Компания Google разрабатывает операционную систему для персональных компьютеров. Она называется Google Chrome Operating System и построена на базе браузера Chrome. Об этом сообщается в официальном блоге Google.

Google Chrome OS представляет собой операционную систему, ориентированную на работу в интернете. В ее основе лежит ядро Linux. Изначально она будет предназначена для установки на нетбуки. В настоящее время на большинство нетбуков устанавливают Windows XP.

Исходный код новой операционной системы Google опубликуют до конца текущего года. Первые нетбуки с Google Chrome OS появятся во второй половине 2010 года.Эта операционная система будет работать как с процессорами на микроархитектуре x86, так и с чипами ARM.

Основные принципы, которыми руководствуются в Google при создании Google Chrome OS - скорость, простота и безопасность. Разработчики подчеркивают, что в их новой ОС будет простой и понятный интерфейс, а ее пользователи могут не опасаться вредоносных программ.

В настоящее время Google выпускает мобильную операционную систему Android. Google Chrome OS является новым проектом компании, а не дальнейшим развитием Android.

Платформа Android была анонсирована в 2007 году. Ее исходный код опубликовали в октябре 2008 года. Тогда же в продаже появился первый смартфон с этой платформой.

Несмотря на то, что платформа Google Android предназначена для смартфонов, некоторые производители разрабатывают нетбуке на ее основе. Такой компьютер, например, представила Acer. Китайская компания Skytone намерена начать серийный выпуск нетбков с Android до конца лета текущего года.

Если Вы обнаружили неточность или ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Сtrl+Enter.

Опубликовано: 8 июля 2009


Новости по теме:
  • Google выпустила операционную систему Android 3.2
  • Переводчик Google начал понимать устную речь
  • Google научил браузер Chrome понимать устную речь
  • Презетация операционной системы Chrome OS состоится сегодня
  • Google до конца года выпустит собственный смартфон

  • Добавление комментария

    Имя:*
    E-Mail:
    Комментарий:
    Полужирный Наклонный текст Подчёркнутый текст Зачёркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
    Вопрос:
    Как зовут мальчика Васю
    Ответ:*
    Введите код: *
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний


    Партнеры