KorrDon.info

--- → Скидки на газ для Украины больше не существует - Песков



После присоединения Крыма к России скидка на газ для Украины за базирование Черноморского флота больше не может применяться, заявил в пятницу 21 марта пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
"Такого понятия, как скидка на газ для Украины за базирование Черноморского флота, больше не существует. Теперь она не может применяться ни де-юре, ни де-факто", - сказал Песков газете "Ведомости".
По его словам, в случае возврата к ценообразованию на газ с Украиной по контракту от 2009 года допсоглашение к нему по флоту, подписанное с Виктором Януковичем, будет считаться недействительным.
Соглашение, продлевающее пребывание флота в Крыму в обмен на скидку в $100 к цене газа по контракту от 2009 г., было подписано в Харькове Януковичем и тогдашним президентом РФ Дмитрием Медведевым в апреле 2010 г. С учетом этой скидки в прошлом году Украина платила за газ около $400 за 1000 куб. м. В декабре, после отказа от ассоциации с ЕС, "Газпром" предоставил ей еще одну скидку, и с января цена снизилась до $268,5.

Сейчас долг Украины перед "Газпромом" составляет $1,8 млрд. В начале марта председатель правления "Газпрома" Алексей Миллер заявил, что из-за долгов с апреля решено скидку не продлевать. Эта позиция не изменилась, сказал вчера представитель концерна.


Опубликовано: 21 марта 2014

Загрузка...
Загрузка...
Новости по теме:
  • Путин подписал закон о прекращении соглашений по Черноморскому флоту
  • Скидка на газ для Украины больше не существует
  • Россия аннулирует скидку на газ для Украины, захватив Крым
  • "Газпром" рассматривает сценарий повышения цены на газ для Украины до $500
  • "Газпром" отменит скидки на газ для Украины


  • Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

    Мнения

    Агрессором на Донбассе является РФ и мы все это знаем – Макрон Президент Франции Эммануэль Макрон заявляет, что агрессором на востоке Украины выступает РФ и это является общеизвестным фактом. Российский «Сбербанк» и украинский рейдер Константин Паршин хотят оставить Одессу без хлеба РФ дала кредит на покупку хлебозаводов в Крыму, затем «отжала» эти хлебозаводы и требует долг В «большой мир» Путина уже не пустят, он будет перетасовывать сепаратистов и надувать щеки, пока от него не уйдут остатки «друзей» Путин отчаянно хватается за последнюю соломинку, чтобы хотя бы в собственных глазах выглядеть лидером мирового масштаба

    Новости компаний